Skip to main content

Posts

RECETTE NATUREL CONTRE L' ASTHME

RECETTE NATUREL CONTRE L' ASTHME L'asthme   est une maladie caractérisée par une inflammationplus ou moins importante des voies respiratoires, au niveau des bronches et des petites bronches, les bronchioles (voir schéma). Elle se traduit par une difficulté à respirer, un essoufflement, une respiration sifflante ou une sensation d’oppression dans la poitrine. L’asthme  est une maladie chronique se manifestant le plus souvent par des crises entrecoupées de périodes où la respiration est normale. Chez certaines personnes, cependant, l’asthme induit une gêne respiratoire permanente interférant avec les activités quotidiennes. ASTHME ET CLIMATISATION La climatisation n’est pas un facteur aggravant l’asthme, ni le faisant apparaître. On peut même imaginer que la climatisation puisse être bénéfique à l’asthmatique, au moins sur un plan théorique. En effet, elle permet le réglage de l’hygrométrie, le filtra...

CUMIN NOIRE: LA GRAINE DU PARADIS

CUMIN NOIRE: LA GRAINE DU PARADIS La Nigelle, que l'on appelle aussi cumin noir, est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires, auxquelles elle doit son nom, sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus médicinales, plus ou moins connues. Elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries. Historique D'origine égyptienne et retrouvé a l'état pure dans le tombeau de TOUTANKHAMON ( l'enfant roi ) , les graines de nigelle ( cumin noir ) ont la réputation de guérir toute les maladies sauf la mort . Utilisez souvent dans la cuisine arabe comme épice elles possèdent de nombreuses propriétés thérapeutiques ,cosmétiques et  nutritionnels .  Il n'est pas abusé de dire, que cette graine noire « soigne toutes les maladies sauf la mort » Les recherches et les gens déclarent que la graine de nig...

LES BIENFAITS SURPRENANTS DU CURCUMA

HISTOIRE DU CURCUMA LE CURCUMA (nom scientifique : curcuma longa) est une plante poussant en Asie, principalement en Inde, au Bangladesh, au Sri Lanka ainsi qu’en Birmanie. Ressemblant à une sorte de gingembre orange, son rhizome est principalement consommé sous forme de poudre. Le curcuma est une plante herbacée très semblable au gingembre dans sa forme. Le nom scientifique est le curcuma longa. Il est de la famille des zingibéracées. La couleur de sa chair est jaune orangée. Le curcuma provient de l’Asie du sud qui l’utilise depuis de millénaires à titre médical, nutritionnel ou à d’autres fins. Appelé également ‘’ turmeric’’ en anglais, le curcuma est l’épice prédominante dans le curry qui lui donne une couleur jaune.  Voici pour vous les bienfaits du curcuma bio. Composition du curcuma bio Le curcumina bio est composé de plus de 100 nutriments. Mais la plupart existent en de faibles quantités. Principalement, le curcuma est composé de: Les curcuminoides : On disti...

RECETTE NATURELLE POUR CHASSER LES CAFARDS

LA FEUILLE DE LAURIER L'INCERTITUDE BIOLOGIQUE Les cafards sont des insectes désagréables, leur apparence physique peut terrifier tout le monde. Ils sont souvent associés aux ordures et à la saleté, mais vous pouvez également les voir dans la maison, marcher dans votre cuisine ou même votre chambre. Les cafards vivent sur les (5) cinq continents car ils ont une très grande capacité d'adaptation . Ils sont parmi les types d'insectes les plus résistants dans le monde car ils supportent des niveaux élevés de radiation et peuvent même vivre sans nourriture pendant plus d’un mois. Ces insectes sont omnivores. Pour ces raisons, nous pouvons trouver des cafards partout, car ils se nourrissent de presque tout ce qu’ils trouvent. Des marqueurs chimiques sont présents dans les excréments de cafards . Grace a eux, d'autres cafards peuvent facilement trouver les sources d’eau ou de nourriture. C’est leur principale méthode de communication afin de pouvoir rapidement in...

QUELQUES VERTUS CACHÉES DU CHARBON DE BOIS

LE CHARBON DE BOIS Le charbon végétal est le plus actif des désintoxicants naturels connus. Celui qui provient de la combustion des coques de noix de coco est le plus performant. Son efficacité pour contrer plusieurs problèmes de santé comme des troubles digestifs et intestinaux est reconnue. Un bref résumé PROPRIÉTÉS MÉDICINALES DU CHARBON VÉGÉTAL EFFET ASSAINISSANT : purifie l'organisme. EFFET DÉSINTOXIQUANT : surdose médicamenteuse, intoxication légère aux métaux lourds, empoisonnement. TROUBLES INTESTINAUX : régularise le transit, calme la diarrhée, la gastro-entérite et la constipation reliée à la fermentation intestinale. TROUBLES DIGESTIFS : brûlures d'estomac, reflux gastrique, aérophagie, flatulences, ballonnements, éructations, côlon irritable, crampes conséquentes à une consommation exagérée de lipides et de sucres. Abaisse le cholestérol et les triglycérides sanguins. Supprime la mauvaise haleine (halitose). Équilibre l'insuffisance réna...

10 choses étonnantes qui se produisent quand vous buvez de l’eau dès le réveil

10 CHOSES ÉTONNANTES QUI SE PRODUISENT QUAND VOUS BUVEZ DE L'EAU AU RÉVEIL L’eau, source de vie, substance extraordinaire, est indispensable au bien-être de tous les êtres vivants de la planète. Mais elle fait tellement partie de notre quotidien, qu’elle est devenue presque banale pour certains. Pourtant, l’être humain peut vivre 40 jours sans s’alimenter mais ne peut survivre plus de trois jours sans s’hydrater. Notre corps est composé d’environ 65 % d’eau. Elle est donc très utile pour hydrater les tendons, réguler la température corporelle, aider l’organisme à produire de l’énergie. De plus, l’eau permet de protéger l’ADN et contribue au fonctionnement optimal de ses mécanismes de réparation. L’eau améliore de surcroît l’efficacité du système immunologique au niveau de la moelle osseuse, afin qu’il puisse lutter convenablement contre les infections et s’en prendre aux cellules cancéreuses en formation. 👉1. ELLE FAVORISE EN OUTRE LE DÉVELOPPEMENT DES FONCTIONS C...

10 bienfaits du moringa

Les bienfaits extraordinaires du Moringa Oleifera       LE MORINGA, C’EST QUOI? Moringa oleifera, plus connu sous le nom de « moringa », est un petit arbre (il peut mesurer jusqu’à 10 mètres de haut) que l’on trouve en Inde, au Pakistan et au Népal. Cette plante est utilisée depuis des générations en mode préventif, ainsi que pour le traitement de certaines maladies comme le diabète, les problèmes cardiaques, entre autres. COMMENT SE CONSOMME LE MORINGA? Les feuilles de Moringa sont la partie la plus consommée, bien que toute la plante (les racines, écorce, fleurs, graines et fruits) soit consommable. Le moringa est vendu sous forme de poudre, de gelules, de tisane ou bien encore en vrac avec les feuilles séchées entières. Selon la médecine traditionnelle, et ayuverdic, les feuilles Moringa guériraient plus de 300 maladies. COMMENT EST-CE QU’ON CONSOMME LE MORINGA À TRAVERS LE MONDE ? En Inde, le moringa est cultivé pour ses fruits, qui sont consommé...